Какой у вас мку ? в чем смысл sysclk в 16 мгц ?dvk писал(а): Ср мар 25, 2026 7:11 pm Как вариант можно на 16-бит SPI переключиться , но там тоже есть неудобства, нужно команды и адреса перекручивать![]()
даже у stm32F100 - и то 24...
Модератор: VitGo
Какой у вас мку ? в чем смысл sysclk в 16 мгц ?dvk писал(а): Ср мар 25, 2026 7:11 pm Как вариант можно на 16-бит SPI переключиться , но там тоже есть неудобства, нужно команды и адреса перекручивать![]()
МКу у меня F401 BleckPill который, на плате у них есть место под флешку. Частота такая взята для опытов , и потому что всё сразу работает из коробки, ничего настраивать не нужно. И на анализаторе смотреть проще , когда частота 8 Мгц а не 42VitGo писал(а): Ср мар 25, 2026 7:14 pm Какой у вас мку ? в чем смысл sysclk в 16 мгц ?
даже у stm32F100 - и то 24...
Так в редакторе для этого mcu есть настройка тактирования на 84 мгц...dvk писал(а): Ср мар 25, 2026 7:36 pm МКу у меня F401 BleckPill который, на плате у них есть место под флешку. Частота такая взята для опытов , и потому что всё сразу работает из коробки, ничего настраивать не нужно. И на анализаторе смотреть проще , когда частота 8 Мгц а не 42
Ну вот и получается, на больших делителях всё работает отлично, а на делителе 2 уже не отлично. Я знаю что в редакторе много всего есть. Я и начинал тесты с флешкой со встроенных модулей , не понравилось))) Удобно но "медленно" работает, много вызовов подпрограммVitGo писал(а): Ср мар 25, 2026 7:53 pm
а чтобы лог анализатор брал обмен - так для этого же есть предделитель частоты SPI - тоже полезно разобраться